В Армении сторонники оппозиции перекрывают дороги


В Ереване около ста сторонников оппозиционного лидера Николы Пашиняна с помощью машин перекрыли автомагистраль, ведущую в международный аэропорт «Звартноц».

Как сообщает Радио Свобода, сотни машин не могут добраться до аэропорта и выехать оттуда в Ереван, а многие пассажиры оставляют машины и пешком направляются в аэропорт, чтобы не опоздать на свои рейсы.

Комитет по государственным доходам Армении заявляет о бесперебойной работе всех пограничных контрольно-пропускных пунктов. Ранее сторонники акций протеста сообщили о блокировании ведущей в Грузию автотрассы.

Сообщается, что перекрыта автотрасса Ереван-Мегри на участке города Вайк на юге Армении. Дорога Ереван-Мегри ведет к армяно-иранской границе. По данным местных СМИ, перекрыта также автодорога Ереван-Севан на север Армении. Радио Азатутюн сообщает, что группа жителей села Дсех время от времени перекрывает перекресток трассы Ванадзор-Баграташен у села Дсех. Таким образом они присоединяются к протестам в Ереване и других городах Армении.

23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставке. Такое решение было принято после 11-дневных массовых протестов против его назначения главой правительства.

После этого Пашинян сообщил, что власти пытаются использовать отставку Сержа Саргсяна с поста премьер-министра для сохранения руководящей роли Республиканской партии.

Исполняющий обязанности премьера Армении Карен Карапетян назвал неприемлемыми условия для переговоров, которые выдвигает Пашинян. Карапетян назвал досрочные парламентские выборы одним из возможных вариантов решения кризиса.

Перед окончанием президентских полномочий Сержа Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Предыдущая Битва за Донузлав: озеро уничтожают из-за песка | Крым.Настоящий (видео)
Следующая Президент Ирана назвал Трампа «торговцем», не разбирающимся в международных делах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *