В Армянске сообщают о мародерствах


 

В Армянске сообщают о случаях ограбления пустующих квартир. 

Об этом местные жители пишут в соцсетях.

«Квартиры грабят, я слышал, что уже 5+ случаев было…»

«Был лично свидетелем двух случаев, когда менты кого то принимали… Все говорят, что квартиры выставляют… Вчера ночью в 2-26 кого то приняли…»

«Я проживаю на Иванищева, 1. С 04.09.18 по 11.09.18 я находилась в Бахчисарае. За это время в нашем доме ограбили квартиру…»

 

При этом официально подтвержденной информации от правоохранителей о случаях грабежей пока нет.

Предположительно на следующей неделе в Армянск будут возвращаться школьники и матери с маленькими детьми, которых эвакуировали из города после превышения вредных химических выбросов в крымские санатории. По информации вице-премьера республики Юрия Гоцанюка, это может случиться 25 или 26 сентября. К возвращению детей в городе почистят дороги и улицы, обработают детские спортплощадки, передают «Примечания».

Впервые о выбросах химикатов заявили местные жители в соцсетях 24 августа. Тогда все металлические предметы, оказавшиеся открытыми, покрылись загадочной липкой ржавчиной. В городе образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев. У некоторых детей появились признаки аллергии. Всего из Армянска по решению крымских властей вывезли около 4 тысяч детей. Детей школьного возраста, учащихся 2-11 классов разместили в оздоровительных детских лагерях в Кезлеве (Евпатории), Бахчисарайском и Сакском районах. Из-за выброса загрязняющих веществ в атмосферу в районе города Армянск на севере Крыма возбуждено уголовное дело.

Напомним, 14 сентября в Армянске случился повторный выброс химического вещества в воздух, после чего в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

 

Предыдущая Киев: Рада приняла закон об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма
Следующая В Крыму оккупанты уничтожили уникальную историческую достопримечательность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *