В Австрии проходят досрочные парламентские выборы


В Австрии в воскресенье, 15 октября, проходят парламентские выборы, в ходе которых консервативные и крайне правые силы соревнуются с левоцентристским руководством страны.

По данным социологических опросов, лидирует консервативная Австрийская народная партия, которую возглавляет 31-летний министр иностранных дел Курц, правая Австрийская партия свободы и социал-демократы борются за второе место.

Курц, который стал лидером Народной партии в мае, спровоцировал проведения досрочных выборов, когда отказался продолжать коалицию с социал-демократами под руководством действующего канцлера Кристиана Керна.

Он пообещал сократить иммиграцию в Австрию, которая является членом Евросоюза и имеет население численностью 8,75 миллиона человек, ограничить выплаты беженцам и запретить другим иностранцам получать льготы, пока они не будут проживать в Австрии в течение пяти лет.

Популистская и евроскептических Австрийская партия свободы обвинила Курца в краже своей политики, назвав его мошенником.

Социал-демократы провели кампанию по снижению социального неравенства.

Если его партия победит, Курц сможет стать самым молодым лидером правительства страны ЕС и создать альянс с партией «Свобода».

Предыдущая На Покров ровенчанам устроили выставку военной техники
Следующая «Таврия» примет «Мир» во Второй лиге чемпионата Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *