В Азербайджане задержали 57 «участников» антиправительственных митингов


Как утверждает МВД Казахстана, в городах Алма-Ате и Нур-Султане полиция задержала 57 «участников антиправительственных акций протеста». Акции протеста, которые правительство Казахстана назвало «несанкционированными», прошли 21 сентября.

Корреспондент «Радио Азаттык» сообщает, что люди не оказывали сопротивления полицейским при задержании и не совершали действий, которые могли бы создать угрозу безопасности. Многие при задержании утверждали, что не участвуют в акции и «просто проходили мимо».

Все сегодняшние задержания проходили в местах, которые запрещенное в стране движение «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) и его создатель Мухтар Аблязов (живущий с 2009 года за границей бывший банкир и критик Нур-Султана) обозначило как места антиправительственных митингов, ‒ утверждает «Радио Азаттык».

С начала недели в Казахстане отправили под административный арест более полусотни людей, которые участвовали в акциях протеста на прошлой и позапрошлой неделе, требуя не допустить реализации совместных с Китаем производственных и инфраструктурных проектов в Казахстане и освободить людей, внесенных правозащитниками в список политических заключенных.

Ранее QHA media объясняло причины и предпосылки массовых митингов, голодовок и арестов в Казахстане.

в Казахстане задержали около 700 человек за участие в митингах после проведения внеочередных президентских выборов в июне.

Предыдущая Умер владелец сети отелей Hilton Баррон Хилтон
Следующая Моряк Евгений Семидоцкий вернулся домой после российского плена (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *