В Бахчисарае участковый провел профилактическую беседу с активистом Энвером Шерфиевым


В Бахчисарае к крымскотатарскому активисту Энверу Шерфиеву 8 февраля пришел участковый для профилактической беседы о недопустимости участия в несанкционированных массовых мероприятиях 18 мая. Об этом он сообщил корреспонденту российской службы Радио Свобода .

«Я спросил, почему не проводятся профилактические беседы с байкерами и другими группами граждан, которые демонстрируют свою символику, почему приходят только к крымским татарам. Но полицейский сказал, что это не в его компетенции, и попросил подписать бумагу о том, что меня ознакомили с последствиями участия в несанкционированных акциях», – рассказал Шерфиев.

В Украине 18 мая – День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. В ходе спецоперации 18-20 мая 1944 года из Крыма в Среднюю Азию, Сибирь и Урал депортировали всех крымских татар, по официальным данным – 194111 человек.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Спортивный арбитраж отклонил апелляции 47 россиян по делу о недопуске на Олимпиаду
Следующая Олег Панфилов: Убитое поколение сепаратизма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − шесть =