В Бахчисарайском районе намерены перенести ЛЭП дальше от виноградников


Print

Маршрут высоковольтной линии «Западно-Крымская – Севастополь» будет скорректирован из-за виноградников, которые находятся на одном из участков в Бахчисарайском районе. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено изменение маршрута прокладки высоковольтной линии на полуторакилометровом участке, проходящем по территории Тенистовского сельского совета Бахчисарайского района», – говорится в сообщении.

Строительство высоковольтной линии «Западно-Крымская – Севастополь» предусмотрено российской «Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя».

В Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая El Periódico: «Россия удушает порты Украины после открытия моста в Крым»
Следующая Дикий сморід та іржа: Екологічна катастрофа в Армянську досягла апогею (ФОТО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *