В Бахчисарайском районе отчитались об установке 50 евроконтейнеров для мусора


В селе Голубинка Бахчисарайского района госпредприятие «Крымэкоресурсы» установило 50 евроконтейнеров для сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов.

Об этом сообщила пресс-служба российского министерства ЖКХ аннексированного Крыма.

«Всего в районе стоят более 800 евроконтейнеров, планируется установить еще около 200, из них 50 – в Голубинке и 50 – по селам Голубинского сельского поселения», –.сказано в сообщении

По словам назначенного Кремлем министра ЖКХ Крыма Виталия Глотова , раньше жителям Голубинки приходилось собирать мусор в пластиковые мешки и выставлять их на дорогу в день приезда мусоровоза. Но установка евроконтейнеров решила эту проблему.

«Крымэкоресурсы» с апреля текущего года приступили к сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на территории Бахчисарайского района по тарифу для населения 45 рублей (около 18 гривен – КР) с человека.

В январе текущего года сообщалось, что «Крымэкоресурсы» планировали ликвидировать свалки в Симферопольском, Сакском и Черноморском районах Крыма за три месяца.

На ликвидацию свалок тогда выделили 18 млн рублей (около 8,2 млн гривен – КР).

В 2016 году подконтрольные Кремлю крымские власти сообщили о ликвидации 738 несанкционированных свалок общей площадью 78272,72 квадратных метров.

Предыдущая Антарктида: отмечена самая низкая температура на Земле – 98,6
Следующая Акцию в поддержку Олега Сенцова провели в Запорожье (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *