В Бахчисарайском районе в море обезвредили две бомбы – МЧС


В селе Песчаное (Бахчисарайский район) накануне провели операцию по обезвреживанию двух боеприпасов в акватории Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС России по Крыму.

«Подозрительные предметы были обнаружены дайверами на глубине около 5 метров и на расстоянии 200 метров от берега в акватории Черного моря. По словам людей, очертания находки напоминали взрывоопасный предмет. Профессиональные водолазы пиротехнического отделения произвели погружение и идентифицировали предметы как фугасную авиабомбу (ФАБ-50) весом 50 кг и осколочную авиационную бомбу (АО-10) весом 10 кг», – говорится в сообщении.

Сотрудники Бахчисарайского городского отдела МВД России по Крыму провели оцепление территории для обеспечения безопасности людей в пределах 500 метров, сообщает ведомство. А специалисты инспекции по маломерным судам осуществляли дежурство на границе проведения операции и ограничили доступ к побережью с моря.

«Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса было принято решение провести операцию по уничтожению боеприпасов в акватории бухты на расстоянии 200 метров от берега. В завершение работ специалистами-пиротехниками боеприпасы были успешно уничтожены», – отмечает пресс-служба.

Ранее возле детского пляжа в Сакском районе подорвали авиамину.

15 августа в Ленинском районе Крыма обезвредили пять авиационных бомб времен Второй мировой войны.

В Крыму и Севастополе нередко находят снаряды, оставшиеся в земле со времен Второй мировой войны. На полуострове работают отряды по разминированию.

Предыдущая Севастополь: игры со статистикой накануне Дня медицинского работника
Следующая Севастополь: игры со статистикой накануне Дня медицинского работника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *