В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек (видео)


В Байдарскую долину вновь начали незаконно свозить грунт с севастопольских строек. Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте. Ранее с помощью Севприроднадзора вывоз удалось приостановить. Однако около месяца назад грузовые автомобили вновь начали свозить тонны строительного мусора в район села Широкое. На этот раз нарушителей уже не пугает надзор природоохранного органа.

Александр Марчук , член Общественной палаты Севастополя: «Позавчера местные жители сняли видео, нам прислали. Вчера мы попросили Севприроднадзор – они выехали, зафиксировали с городским хозяйством. Буквально на сутки они приостановили эти работы, и сегодня опять местный житель позвонил и дал нам информацию, что в очередной раз поехали КАМАЗы со строительным мусором».

Местные жители рассказывают, что за день на незаконную свалку съезжаются до 20 нагруженных КАМАЗов. Можно представить, какие объёмы грунта и строительного мусора сбрасываются в Байдарской долине их силами. У людей есть предположения, что источник грунта – стройка в Орлином. Хотя конструктивного разговора с водителями добиться не получается – те уверяют, что все разрешительные документы у них есть, однако, показать бумаги отказываются.

И горь Волков , житель села Широкое: «Я у него спросил, он говорит: «у меня все документы есть: есть путёвка, накладная». Я говорю: «дай сфотографировать». Он мне отвечает, что это не моё дело и всё – дальше поехал».

По словам Александра Марчука, Общественная палата Севастополя собирается вновь писать заявления на проверку в Севприроднадзор и департамент городского хозяйства, а когда улучшится погода, организовать полноценный рейд совместно с правоохранительными органами, чтобы выяснить: кто и по какой причине свозит огромное количество строительных отходов на территорию крупнейшего в Крыму заказника.

Предыдущая В Севастополе водитель автомобиля сбил подростка на пешеходном переходе, отвез его домой и уехал по делам
Следующая Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму и Севастополе за минувшие сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *