В Баку осудили россиянина на 10 лет за участие в войне в Карабахе на стороне Армении


Суд в Баку приговорил россиянина Эдуарда Дубакова к 10 годам колонии по делу об участии в военных учениях в Нагорном Карабахе на стороне Армении в качестве наемника. Об этом со ссылкой на местное издание Report пишет Радио Свобода .

Его обвиняли в обучении с целью терроризма, участии в преступном сообществе и незаконном пересечении границы Азербайджана.

В обвинительном заключении, которое цитирует Turan , говорится, что Дубаков незаконно посетил Нагорный Карабах и участвовал в учениях в Кельбаджарском районе на стороне Армении в составе боевой организации VOMA. После этого 14 января 2021 года, по версии следствия, он приехал из Турции в Баку «с целью совершения провокаций» и был задержан: азербайджанские спецслужбы утверждают, что россиянин планировал совершить теракт в Баку.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Дубаков вину не признал. В последнем слове он заявил, что находился в Карабахе по заданию властей Азербайджана. Также он утверждал, что был привлечен к сотрудничеству азербайджанскими спецслужбами в 2018 году в Беларуси и посещал Карабах по их заданию. По словам Дубакова, в январе 2021 года его вызвали в Баку для выдачи денежного вознаграждения и новых зданий, но по прилете задержали.

По данным АПА, отбывать наказание Эдуард Дубаков будет в колонии общего режима. После отбытия наказания он будет выдворен за пределы Азербайджана.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Европейские экологи изучат риски для окружающей среды Крыма
Следующая Суд отклонил апелляционную жалобу Айдера Кадырова по делу о «недоносительстве» – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *