В Балтийском море проходит испытания судно-«тыловик» для ЧФ РФ


Судно обеспечения «Всеволод Бобров»

Судно обеспечения ледового класса «Всеволод Бобров», предназначенный для Черноморского флота с местом базирования в оккупированном Севастополе, вышел из Северной верфи на испытания в Балтийское море. Об этом сообщает служба информации «Вести.Севастополь».

Судно «Всеволод Бобров» построено на Северной верфи для Черноморского флота. «Тыловик» вышел на заводские ходовые испытания, которые продлятся месяц в Балтийском море.

Предположительно, что в 2021 году «Всеволод Бобров» войдёт в состав ЧФ РФ и станет на базу в оккупированном Севастополе. Затем «Всеволод Бобров» пройдет госиспытания.

Отметим, «Всеволод Бобров» может применяться для выполнения гидрографических задач, имеет усиленный корпус ледового класса Arc4. На судне есть краны грузоподъемностью 50 тонн и лебёдки с тяговым усилием 25 и 120 тонн для обеспечения операций в Чёрном и в Средиземном морях. Судно оборудовано усовершенствованной системой связи и навигации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Черноморский флот РФ получил катер-торпедолов «Сокольское» проекта 1388НЗТ. Он предназначен для поиска, подъёма или буксировки торпед, выпущенных при учебных стрельбах.

Также, оккупанты ввели в строй так называемого «пограничного управления фсб» сторожевые корабли «Гриф» и «Сарыч». Корабли будут нести службу в акватории Черного и Азовского морей

Предыдущая Арестованного в Крыму Владислава Есипенко не доставили в «суд» — подробности
Следующая С мая в Крым начнут летать самолеты из Калуги и Курска – пресс-служба аэропорта Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *