В баре в Омеге работала бармен без медкнижки – прокуратура


По материалам прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о проведении медицинских осмотров сотрудников.

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя проверила исполнение законодательства о проведении медицинских осмотров сотрудников в деятельности бара «Три Пальмы» в районе бухты Омега.

Установлено, что к работе в качестве бармена была допущена жительница Севастополя без необходимых медицинских документов.

Договор с медицинской организацией о проведении медицинских осмотров работников субъектом хозяйствования не был заключен, направления на прохождение осмотров им не выдавались.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров).

Постановлением Государственной инспекции труда г. Севастополя виновное лицо подвергнуто административному наказанию.

После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства устранены, с медицинской организацией заключен соответствующий договор, сотрудники заведения общественного питания прошли медицинский осмотр.

Предыдущая Коронавирус на полуострове: на фоне снижения заболеваемости смертность остается прежней
Следующая «Готовят убивать с юных лет»: зачем в Крыму создают российский военно-патриотический центр для молодежи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *