В Беларуси во время протестов силовики задержали сотни людей


В Беларуси во время общенациональных акций силовики применили против митингующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты, сотни человек задержаны.

В акции в Минске приняли участие около 100 тыс. человек. Люди скандировали «фашист» и «позор», осуждая реакцию Александра Лукашенко и его правительства на протесты и требования оппозиции. Некоторые протестующие ушли в 18:00, когда начался дождь. Но большинство остались на проспекте Независимости, сообщает Радіо Свобода .

В Гомеле протестующих атаковал ОМОН в масках, применив слезоточивый газ и выстрелы в воздух. Силовики задерживали участников акции.

Об арестах сообщили и в Гродно, где силовики также применили слезоточивый газ.

Фотогалерея«Народная инаугурация Тихановской». В Беларуси продолжаются протесты (фотогалерея)

Сообщалось также о митингах в Могилеве и Лиде. В Могилеве силовики применили светошумовые гранаты после того, как несколько десятков человек попытались двумя колоннами пройти по центральным улицам города. По словам очевидцев, силовики били протестующих дубинками и задерживали людей в маршрутках.

Министерство внутренних дел Беларуси признало задержание «около 200» протестующих по всей стране, сообщает Радыё Свабода .

Правозащитная группа «Весна» опубликовала имена 341 человека, задержанного в течение дня.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Устоит ли Александр Лукашенко против западных санкций?

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые протесты против Александра Лукашенко. Демонстранты считают голосование на выборах президента сфальсифицированным и требуют проведения честных выборов и наказания силовиков, причастных к насилию.

Страны ЕС и США 23 сентября заявили, что отказываются признать Александра Лукашенко президентом Беларуси, после его неожиданной инаугурации 23 сентября, которая вызвала усиление массовых протестов по всей стране.

Предыдущая В Крыму за неделю произошло 89 пожаров и 10 аварий на дорогах
Следующая «Подвесили к березе вниз головой». Полицейские пытки в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *