В Беларуси задержали 68 участников музыкального фестиваля


В Беларуси в воскресенье, 14 февраля, милиция прервала музыкальный фестиваль под городом Смолевичи, задержаны 68 участников, сообщает Радио Свобода , ссылаясь на издание Tut.by .

По информации СМИ, в концерте участвовали группы «Разбітае сэрца пацана» , Panska Moc , Ok-Band и певица Валерия Суровицкая . Они были выведены из зала вместе со зрителями и доставлены в местное отделение милиции. В отношении задержанных составляют протоколы о нарушении порядка организации массовых мероприятий.

В МВД Беларуси заявили, что пресекли «нелегальную акцию». Якобы под видом музыкальной вечеринки собрались «активисты деструктивных телеграм-каналов». В ведомстве отметили, что они использовали бело-красно-белую оппозиционную символику.

Накануне стало известно, что в Минской области возле города Молодечно 14 февраля сотрудники милиции задержали 19 лыжников по обвинению в организации несанкционированного митинга.

Ранее в Беларуси управление МВД по борьбе с организованной преступностью отчиталось о задержании двоих работников типографии – 51-летнего минчанина и 29-летнего россиянина из Пскова, – за «подпольное производство предметов с незарегистрированной символикой».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая «Мне это не страшно». Учительница бросила вызов властям Севастополя
Следующая Снегопады в Крыму «оживили» водопад Су-Учхан (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *