В Беларуси завели 43 уголовных дела за угрозы и оскорбления в отношении сотрудников милиции


В Беларуси за угрозы и оскорбления в отношении сотрудников милиции с 9 августа по 14 сентября возбуждено 43 уголовных дела, сообщает со ссылкой на МВД страны » Настоящее Время «.

Всего проводится 143 доследственные проверки, по 67 из которых известны причастные лица. К административной ответственности привлекли 36 граждан.

«Авторами и источником угроз, оскорблений и клеветы преимущественно являются лица, имеющие криминальное прошлое, ведущие асоциальный образ жизни, склонные к совершению различных правонарушений», – говорится в сообщении.

МВД считает, что в большинстве случаев посягательствам предшествует разглашение данных сотрудников и их близких в интернете. По информации ведомства, сейчас известны данные 299 сотрудников, в адрес сотрудников и их родных поступили 132 угрозы, сообщается о 90 фактах оскорблений, 33 – клеветы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Бывший следователь из Беларуси: «До последнего думал, что везут топить»

В МВД сообщили и о 210 фактах угроз, оскорблений, повреждения и уничтожения имущества, распространения клеветы в отношении депутатов Палаты представителей, членов избиркомов, судей, сотрудников Следственного комитета, госорганов и других учреждений.

«Противодействию указанным негативным явлениям органами внутренних дел уделяется существенное внимание», – указано в сообщении ведомства.

В Минске и других городах Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации выборов президента и насилия над протестующими. Силовики в первые дни жестко разгоняли безоружных протестующих, применяя светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ, а также жестоко избивали тех, кто вышел на улицы.

Глава МВД Беларуси Юрий Караев в интервью российскому телеканалу RT говорил, что во время протестов в стране пострадали более 130 сотрудников милиции. Ранее действующий президент Александр Лукашенко наградил медалями более 300 силовиков, в том числе сотрудников МВД. При этом не возбуждено ни одного уголовного дела в отношении силовиков за насилие над протестующими.

Предыдущая В РФ на длительные сроки осудили фигурантов бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир"
Следующая «Не верю до сих пор»: жена крымчанина Эрнеса Аметова прокомментировала его освобождение из российского заключения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *