В Бельгии идет операция по спасению людей из-под взорванного дома


Спасатели уже извлекли из-под обломков семь человек, ведется поиск остальных людей, которые могут быть под завалами АНТВЕРПЕН .

Спасателям в Антверпене удалось установить контакт с людьми, оказавшимися в завале после взрыва дома, но они пока не смогли добраться до них, сообщил в ночь на вторник телеканал RTBF.

Телеканал RTBF со ссылкой на пожарных сообщил, что спасателям удалось вызволить из развалин взорвавшегося в Антверпене дома сначала 4 человека, а затем еще троих — мужчину, женщину и ребенка. Еще 3 человека продолжают числиться пропавшими.

Экстренные службы проявляют осторожность в своих предположениях. По их оценкам, взрыв такой силы мог привести к 10-20 погибшим, а спасательные работы еще не завершены.

Спасателям и пожарным помогает гражданская защита. Помимо полиции, на месте находятся представители прокуратуры. Улица, где произошел взрыв, полностью перекрыта.

Как сообщалось, минимум, пять человек получили ранения от взрыва, вероятно, бытового газа, разрушившего здание вечером в понедельник. При этом сообщалось о том, что 2-3 человека считаются пропавшими без вести, и, возможно, они находятся под обломками здания. Их разыскивали с помощью специально натренированных собак.

QHA сообщало, что один человек погиб и двое получили тяжелые ранения в результате взрыва на металлургическом заводе в бельгийском городе Гент.

Предыдущая Украинский мобильный оператор хочет восстановить связь в ОРДЛО
Следующая Премьер Румынии, проработав всего полгода, подал в отставку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 13 =