В Белогорске и еще двух селах на два дня отключат воду – власти


В Белогорске, селах Яблочное и Белая Скала 19 – 20 октября не будет воды, предупреждает дирекция предприятия «Вода Крыма».

Отключение потребителей от водоснабжения связано «с производством ремонтных работ на РЧВ Белогорска», пояснили на предприятии. По данным ведомства, воду отключат с 8 утра 19 октября до 24 часов 20 октября.

В сообщении указано, что населению будет осуществляться подвоз питьевой воды специализированным автотранспортом.

Также опубликован график раздачи воды местным жителям.

Publiée par Вода Крыма sur Vendredi 16 octobre 2020

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. С 14 октября в Белогорске снизили давление при подаче воды. Также сообщили об ограничении водоснабжения из-за дефицита. Белогорский район перевели на подачу воды по графику.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российский пиар на крымской воде

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая Ломаченко – Лопес: украинец попытается получить звание абсолютного чемпиона мира
Следующая «Золотые» туалеты на продажу» ‒ обзор крымской прессы 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *