В Белом доме пообещали, что Россия «понесет ответственность за свои действия»


Администрация президента США Джо Байдена намерена прямолинейно действовать в отношениях с Россией и прямо обсуждать вопросы, которые беспокоят Вашингтон. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки , сообщает » Настоящее Время » со ссылкой «Голос Америки».

Псаки подчеркнула, что администрация Джо Байдена придерживается совершенно иного подхода к отношениям с Россией в сравнении с предыдущей администрацией Дональда Трампа . По словам Псаки, «отношения нынешней администрации с русскими будут сильно отличаться от отношений, которые мы наблюдали в течение последних четырех лет».

«Конечно, Россия понесет ответственность за предпринятые действия», – заявила Псаки, комментируя отчет американской разведки, которая подтвердила обвинения в том, что Москва пыталась вмешаться в выборы президента США в 2020 году.

При этом Псаки подчеркнула, что в некоторых вопросах, где их интересы совпадают, Вашингтон может сотрудничать с Москвой. В качестве примера она привела договоренности о мерах по ограничению наступательных вооружений.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отношения Москвы и Вашингтона: «Путин видит Россию в состоянии войны с Западом»

Накануне в отношениях США и России разразился еще один скандал. 17 марта на телеканале ABC вышло интервью Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей. Речь о Путине зашла в контексте опубликованного доклада американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Стефанопулос спросил: «Итак, вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, он убийца?» – «Ммм, хмм, да», – ответил Байден.

Через несколько часов после выхода интервью Байдена МИД России отозвал посла из Вашингтона для консультаций.

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Джалина Портер, комментируя это, отметила, что США настроены на диалог с Россией и одновременно ясно сознают и связанные с Москвой вызовы. По словам Портер, Соединенные Штаты не отказываются от дальнейшей совместной работы с Россией, однако во главу угла в отношениях между двумя странами будут ставиться прежде всего интересы Америки.

«Даже сотрудничая с Россией во имя продвижения американских интересов, мы сумеем привлечь Россию к ответственности за любое из ее злонамеренных действий», – подчеркнула заместитель пресс-секретаря Госдепартамента.

Позже в российском посольстве в США сообщили, что посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов направится на консультации в Москву 20 марта.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Аксенов уверен, что 2021 год «станет переломным» в решении водной проблемы Крыма
Следующая Коронавирус в Крыму: за сутки выявили 56 заразившихся

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *