В Бишкеке силовики разогнали протестующих с помощью спецсредств. Есть раненые


В Бишкеке силовики применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и другие спецсредства для разгона протестующих против результатов парламентских выборов, которые состоялись четвертого октября, пишет кыргызская служба Радио Свобода .

Не преодолевшие 7-процентный барьер одиннадцать партий – «Социал-демократы Кыргызстана», «Республика», «Мекенчил», «Ата Мекен», «Реформа» и другие – собрались днем 5 октября у здания парламента в Бишкеке, чтобы выразить несогласие с предварительными итогами выборов в парламент.

Участники митинга выломали ворота с южной стороны бишкекского Белого дома, которые выходят на проспект Чуй. Спустя несколько минут прозвучали выстрелы, милиция начала разгонять митинг. На данный момент силовикам удалось оттеснить митингующих от здания, в котором находится парламент. Столкновения между протестующими и силовиками продолжаются. Митингующие бросают в силовиков камни и поджигают мусорные баки, силовики отстреливаются светошумовыми гранатами и используют слезоточивый газ.

Бишкек

Как сообщает кыргызская служба Радио Свобода , один из организаторов митинга в Бишкеке, кандидат в депутаты от партии «Ата Мекен» Жанарбек Акаев получил ранение в ногу во время разгона митинга. Видео об этом опубликовали в фейсбуке. Информацию о ранении Акаева подтвердили его помощники. Депутата увезли в больницу.

Бишкек

Издание 24.kg со ссылкой на Министерство здравоохранения пишет, что пострадали двое силовиков: их закидали камнями неизвестные. Сотрудников силовых структур увезли в Национальный госпиталь с сотрясением мозга. Еще о двух раненых сообщила журналист «Настоящего Времени», которым помогли их коллеги.

Пользователи сотовой сети MegaCom рассказали 24.kg о том, что связь периодически обрывается. Перестал работать и мобильный интернет от компании. Центризбирком Кыргызстана сначала представил предварительные итоги автоматического подсчета голосов. По предварительным итогам ручного подсчета голосов на 21.00 вечера пятого октября, как пишет Kaktus.media, семипроцентный барьер преодолели пять партий: провластная партия «Биримдик» (25,98%), «Мекеним Кыргызстан» (24,56%), «Кыргызстан» (8,96%), «Бутун Кыргызстан» (7,62%) и «Мекенчил» (7,26%). Официальные итоги будут подведены после завершения ручного подсчета голосов.

Предыдущая Защита задержанных в Севастополе «Свидетелей Иеговы» готовит жалобу на арест – родные
Следующая «Наступление» на Донузлав: проблема добычи песка в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *