В ближайшие часы Симферополь накроет ливень и град – МЧС


В Симферополе в течение дня ожидается резкое ухудшение погоды, сообщает управление МЧС России по Крыму.

«В ближайшие 2-3 часа и до конца суток 6 сентября в Симферополе ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквалистый ветер с порывами до 17-22 м/с», – говорится в сообщении.

В настоящее время в отдельных районах Крыма, в том числе в Симферополе, идет дождь. Температура воздуха плюс 24 градуса.

Ранее жителям аннексированного Крыма начали отправлять предупреждения о кислотных дождях после химических выбросов, которые произошли в Армянске.

Жители Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время после выбросов, которые произошли в ночь с 23 на 24 августа.

4 сентября российские власти Крыма объявили, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. После этого началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

Власти Крыма заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

Предыдущая «В Красноперекопске ситуация не лучше, чем в Армянске» – житель
Следующая Вино для Путина: все в «семью»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *