В ближайшую неделю погода в Крыму будет переменчивой


. В ближайшую неделю погода в Крыму будет переменчивой, при этом установления тепла пока маловероятно. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец

«Апрель не удался – средняя температура почти на градус ниже положенной многолетней нормы, а по осадкам Крым уже перевыполнил норму на несколько процентов. Что касается дальнейших перспектив, к сожалению, хорошего тепла я не вижу. Единственное, что может порадовать — конец следующей недели, когда днем будет до +20», — заявил климатолог.

По его словам, в пятницу температура воздуха в Крыму не превысит +18 градусов Цельсия, существенных осадков не ожидается. В субботу проскользнет холодный фронт: ночью до +10, днем — 11-16 градусов тепла, местами могут пролиться небольшие дожди. В воскресенье и понедельник осадки маловероятны, за исключением самых южных районов крымского побережья – там могут пройти локальные дожди. Температура будет колебаться от 8 градусов тепла в ночное время до 16 градусов днем.

«Дальше начнется такая кутерьма: во вторник — холодный фронт: ночью плюс 2-7, днем 10-15 градусов, с короткими дождями. Уже в среду придет теплый фронт, также с небольшими дождями: ночью плюс 3-8, днем 12-17 градусов тепла. В четверг и пятницу показания барометров начнут расти, вероятность осадков снизится до минимума и потеплеет до плюс 10 в темное время суток, до 20 градусов в дневные часы. Это возвращение в рамки климатической нормы, но насколько стабильно – я пока сомневаюсь», — отметил Тишковец.

Также эксперт озвучил предварительный прогноз на майские праздники:

«На лето не стоит рассчитывать. Я вижу динамику по югу — здесь в лучшем случае произойдет возвращение в климатическое русло мая. Напомню, что средние температуры для мая в Симферополе — ночные до +9, дневные до +24. Эти температуры мы будем иметь в самом оптимистическом случае. Большая часть юга страны будет находиться в мае в среднем температурном диапазоне несколько ниже, чем положено по норме. Исключение будут составлять южное, юго-восточное побережье Крыма. Что касается севера, северо-востока и северо-запада полуострова — там норма и даже со штрихом прохладцы».

Источник

Предыдущая Ямы на Карла Маркса могут спровоцировать ДТП
Следующая РФ ставит целью полностью вытеснить коренной крымскотатарский народ из оккупированного Крыма — Чубаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *