В Болгарии проходят выборы в парламент


В Болгарии 4 апреля проходят парламентские выборы, назначенные после почти года массовых акций протеста против правительства премьер-министра Бойко Борисова .

Партия Борисова «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) стремится удержать власть после 10 лет управления страной. По опросам общественного мнения, ГЕРБ может получить около 23% голосов. Это на 10 процентов меньше по сравнению с последними выборами 2017 года и стало бы худшим результатом этой партии со времени ее первого участия в выборах в 2009 году, сообщает Радіо Свобода.

61-летний Бойко Борисов доминировал в болгарской политике со времени победы ГЕРБ на выборах 2009 года. Но база поддержки партии сократилась на фоне обвинений в коррупции и реакции правительства Борисова на пандемию коронавирусной инфекции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кто подрывает отношения России и Болгарии?

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы летом 2020 года в знак протеста против коррупции и возможного использования судебной власти для преследования конкурентов правящей партии.

Аналитики ожидают, что партии ГЕРБ для продолжения пребывания у власти нужно будет создать коалицию с другими политическими силами.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Фестиваль «Артдокфест» отменил показы в Петербурге после визита Роспотребнадзора
Следующая В Иордании бывший наследный принц заявил, что помещен под арест

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *