В Болгарии стартуют учения «Breeze 2021» — что известно


Масштабные учения «Breeze 2021» с участием подразделений ВМС из 14 стран начинаются в Черном море в воскресенье, 11 июля. Пройдут они у берегов Болгарии.

Об этом официально заявила пресс-служба Минобороны Болгарии.

В сообщении указано, что в основной части учений будут задействованы 30 боевых и вспомогательных кораблей и катеров, три самолета, восемь вертолетов и около 2 тысяч военнослужащих Военно-морских сил Албании, Болгарии, Бельгии, Великобритании, Грузии, Греции, Италии, Испании, Латвии, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Второй постоянной военно-морской группы кораблей НАТО и Второй постоянной противоминной группы кораблей НАТО.

25-е учения «Breeze 2021» продолжают традиции отработки межведомственного сотрудничества в многонациональной среде с активным участием местных органов власти и гражданских организаций. Основная идея учений — повышение оперативной совместимости и взаимодействия между ВМС стран — участников учений через отработку совместных задач и проведение широкого спектра боевых операций по обеспечению морской безопасности в регионе, говорится в сообщении.

В рамках учений будет проведена сертификация командования тактической группы патрульных кораблей в соответствии с требованиями НАТО, отметили в пресс-службе оборонного ведомства Болгарии. Штаб учений будет находиться в пункте базирования флотилии боевых и вспомогательных кораблей в Варне.

Как ранее сообщал «Флот 2017», командующий военно-морских сил вооруженных сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил об окончании учений Sea Breeze-2021. Корабли, принимающие участие в тренировках, вернулись в Одессу.

Также, в ходе намеченных на сентябрь совместных стратегических российско-белорусских учений «Запад 2021» будет массово применяться российская военная авиация, цель которой создать сложную воздушную обстановку.

Предыдущая Третья волна: Крым и Севастополь бьют рекорды по коронавирусу
Следующая В Украине нет подходящей базы для турецкого корвета — военный эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *