В больницах Севастополя не хватает мест для пациентов с коронавирусом – СМИ


Печать

В Севастополе «очень напряженная ситуация» с количеством свободных коек в специализированных медицинских учреждениях. Об этом сообщил российский замглавы Севастополя Александр Кулагин , информирует севастопольский информресурс «Новый Севастополь».

«По коечному фонду у нас очень напряженная на сегодняшний день ситуация. У нас всего коек 610 развернуто. На сегодняшний день занято 623. Сейчас мы предпринимаем меры по расширению коечного фонда. К сожалению, видимо, придется в больнице №9 плановую помощь, которую мы только запустили по ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи), перевести в больницу №1, и там 60 коек разворачивать для среднетяжелых и тяжелых пациентов», – цитирует СМИ Кулагина.

Он отметил, пишет СМИ, что в инфекционной больнице «официально сейчас 260 коек – на сегодняшний день занято 268».

На данный момент нет подтверждения этой информации от соответствующих ведомств аннексированного Севастополя.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: «Россия рискует жизнями людей»

В Севастополе за сутки 11 октября зарегистрированы 34 новых случая заболевания COVID-19 .

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Балуха переводят из реанимации в нейрохирургию – Геращенко
Следующая В ЕС согласовали введение санкций против Лукашенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *