В Британии все готово к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл


Знаменательный день для принца Гарри и Меган Маркл наступит уже в эту субботу, 19 мая: пара поженится в городе Виндзор, неподалеку от Лондона.

Бывшая американская актриса на этой неделе подтвердила, что ее отец на церемонии присутствовать не сможет из-за проблем со здоровьем.

Принц Гарри и Меган Маркл

В городке уже собираются толпы людей, желающих взглянуть на жениха и невесту.

Этот день стал кульминацией долгих месяцев тщательной подготовки: от обеспечения безопасности до банкета и флористики.

В часовне святого Георгия на территории Виндзорского замка крестили принца Гарри , а теперь там пройдет церемония его бракосочетания с Меган Маркл .

На свадьбу приглашены около 600 гостей – в основном те, с кем жених и невеста лично знакомы.

Кроме того, более двух с половиной тысяч рядовых граждан пригласили на территорию замка, где можно будет наблюдать за прибытием гостей.

«Меня это так удивило и тронуло, – сказал представитель Британского монархистского общества Томас Мейс Арчер Миллз . – Уж насколько королевская семья не любит вторжение СМИ в их частную жизнь, но все же они пригласили журналистов, пригласили людей, они хотят разделить с ними радость своего особенного дня».

На свадьбу приглашены четверо представителей фонда Myna Mahila Foundation , который распространяет санитарные продукты в трущобах индийского города Мумбая и который в прошлом году посетила Меган Маркл.

Это одна из семи благотворительных организаций, в которые пара попросила перевести пожертвования вместо свадебных подарков.

«Мы представляем не только наш фонд, но и женщин из трущоб Мумбаи и со всей Индии, – отметила основательница фонда Сухани Джалота . – С этим связана большая ответственность».

Как ожидается, на улицах Виндзора выстроятся более 100 000 человек. Многие приехали заранее, чтобы занять лучшие места.

«Каждая девочка с детства, слушая сказки, мечтает стать принцессой и жить в замке. А это самая настоящая сказка, ставшая былью», – подчеркнула Донна Вернер , туристка из штата Коннектикут, США.

Вопреки традиции, Меган Маркл решила обойтись без главной подружки невесты.

Племянник Гарри принц Джордж исполнит роль пажа, а принцесса Шарлотта станет подружкой невесты вместе с несколькими родственницами Меган Маркл.

На кухнях Виндзорского замка 30 шеф-поваров готовят банкет на 600 человек.

«Жених и невеста принимали активное участие, все пробовали, следили за каждой деталью», – сообщил королевский повар Марк Фланаган .

Это значит, что среди традиционных британских блюд могут оказаться несколько американских сюрпризов.

«Может, будут подавать хот-доги?» – задался вопросом Мейс Арчер Миллз.

Тысячи полицейских примут участие в одной из крупнейших операций по обеспечению безопасности за последние годы. Расходы оплачиваются из казны, что вызывает недовольство у противников монархии.

Сторонники возражают, что свадьба принесет большие доходы благодаря многочисленным туристам и людям, которые будут смотреть свадьбу в барах и на больших экранах по всей стране.

Как ожидается, в страну съедутся гости со всего мира, и на свадьбе вместе с британской элитой будут присутствовать многочисленные голливудские звезды.

33-летний принц Гарри является младшим из двух сыновей принца Чарльза и его первой жены принцессы Дианы , погибшей в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Он – пятый в очереди на британский престол.

36-летняя Меган Маркл известна как исполнительница одной из главных ролей в американском сериале Suits / «Форс-мажоры» .

  • Голос Америки(Перепечатка из «Голоса Америки»)

    Подписаться

Предыдущая Министерство финансов США: президент Венесуэлы замешан в наркоторговле
Следующая Замминистра информполитики Украины Эмине Джеппар про ситуацию в Крыму (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *