В Брюсселе стартовал саммит НАТО


Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы члены НАТО увеличили расходы на оборону БРЮССЕЛЬ .

Сегодня,11 июля, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе стартовал двухдневный саммит, на котором присутствуют лидеры стран участников военно-политического Альянса и партнеры Североатлантического блока, в том числе — Украина.

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг на церемонии открытия рассказал о достижениях НАТО в сфере безопасности. Он высоко оценил профессионализм и приверженность вооруженных сил НАТО, говорится на официальном сайте Альянса.

В ходе своего выступления президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы члены НАТО увеличили расходы на оборону «немедленно». Трамп обрушился с критикой на Германию за то, что Берлин покупает газ у России.

Напомним, ранее Столтенберг назвал основные темы Саммита, среди которых: сдерживание и усиление обороны, борьба с терроризмом и укрепление стабильности, расширение взаимовыгодного сотрудничества с ЕС, модернизация НАТО, справедливое распределение ответственности и общие ценности альянса.

Как писало QHA , украинскую делегацию на саммите возглавляет президент Украины Петр Порошенко. В ходе саммита стороны планирую обсудить зону свободной торговли, реформы в Украине и их поддержку со стороны ЕС, отношения с Россией, а также энергетическую безопасность.

Отметим, в предверии визита Порошенко подписал закон «О национальной безопасности», который подчеркивает курс Украины на интеграцию с НАТО

Предыдущая Крымского чиновника обвинили в госизмене
Следующая Омелян о провокациях РФ в Азовском море: Украина должна предпринять зеркальные меры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =