В бухте Казачья собираются пилить уже четыре корабля


Огороженная забором территория в районе бухты Казачья, где ведется судоразделка списанных кораблей. Фото – Ирина Клочкова

Сотрудники Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства в районе Казачьей бухты, где собираются утилизировать списанные военные корабли.

Как сообщается на сайте Росприроднадзора, «в рамках планового рейдового задания инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора провели осмотр акватории и водоохранной зоны Черного моря в районе бухты. Недалеко от стоянки четырех судов, предназначенных для разделки и дальнейшей утилизации, установлен факт загрязнения морской акватории, предположительно нефтепродуктами, общей площадью около 1000 кв.м».

Специалисты экоаналитической лаборатории ФГБУ «ЧерАзтехмордирекции» отобрали пробы морской воды для определения концентраций загрязняющих веществ.

«В настоявшее время проводятся мероприятия по установлению лиц, допустивших нарушение требований действующего законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды», – сообщает Росприроднадзор.

Напомним, на берегу бухты Казачья апреля утилизируют списанный корабль «Мираж». Местные жители, возмущенные, что судоразделку проводят рядом с их пляжем, обратились в СМИ. На публикации отреагировал Севприроднадзор, объяснив, что участок, где разделывают «Мираж», не относится заказнику «Бухта Казачья». Экологические нарушения выявлены в акватории Черного моря, ими должна заниматься федеральная структура – Росприроднадзор.

В прямом эфире 30 апреля губернатор Севастополя Михаил Развожаев пообещал, что в ближайшие день-два корабли, которые подлежат утилизации бухту Казачью покинут. Для их разделки найдено место в промзоне.

На это заявление жители в комментариях сигналят губернатору, что «ваши слова, которые вчера прозвучали в прямом эфире, по поводу того, что распил кораблей уйдет из Казачьей, игнорируются! Сегодня эти товарищи решили затянуть корабль на берег и пилить его там. Военные запрещают съемку. Кто прикрывает это безобразие? На территории МО получается, что можно творить ,что угодно и слова губернатора – не закон?»

«Если бы ваши слова сказанные в прямом эфире телеканал СТВ были приняты, то ООО «Транслом» остановил работу, а не пытался затащить списанный корабль «Владимерец» сегодня плавкраном и лебедкой на берег!!!! Посмотрите в своей группе в ВК в комментариях, там есть и видео и фото этого беспредела!» – отчаянно пишут губернатору жители Казачьей в Инстаграме.

Предыдущая В жилом районе Севастополя по неизвестным причинам сгорел автомобиль (фото)
Следующая Кулагин «перенес» поликлинику ради уплотнительной застройки микрорайона «Шевченко»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *