В ЦАР при взрыве погибли трое «российских союзников» и двое местных полицейских


При взрыве фугаса во время проезда военной автоколонны на северо-западе Центральноафриканской республики погибли двое полицейских и трое участников российских полувоенных формирований. Об этом сообщило в воскресенье агентство AFP со ссылкой на правительственные источники, информирует Радио Свобода.

«Трое российских союзников и двое местных полицейских погибли и ещё несколько человек получили ранения», сообщил агентству AFP представитель правительства ЦАР. Эта информация подтверждается источниками ООН.

Инцидент произошёл на участке шоссе между городами Берберати и Буар, более чем в 400 километрах от столицы ЦАР города Банги.

К месту инцидента был направлен российский вертолёт для эвакуации погибших и раненых.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: СМИ опубликовали свидетельства военных преступлений российских инструкторов в ЦАР

Как отмечает AFP, Россия, имеющая значительное влияние этой бедной африканской стране, содержит в ЦАР большой контингент «инструкторов», обучающий военнослужащих центральноафриканской армии. В прошлом году этот контингент пополнился сотнями новых российских участников полувоенных формирований. Вместе с армией Руанды они играют ключевую роль в поддержке президента Фаустина Арченджа Тоуадера , армия которого противостоит мятежникам.

Власти ЦАР в двусторонних соглашениях с Россией называли её граждан «военнослужащими», но позднее Москва скорректировала терминологию и стала называть своих граждан, воюющих в ЦАР, «инструкторами».

Многочисленные свидетели событий и представители неправительственных организаций заявляют, что «инструкторы» — это участники группы «ЧВК Вагнера», теневой частной военной компании, которая активно участвует в боях с центральноафриканскими мятежниками, руандийским спецназом и миротворцами ООН.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Иностранные военные в Африке: «Наемники хватают все подряд» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В Севастопольском госуниверситете создадут кафедру по разработке технологий 5G – Развожаев
Следующая Адвокат: скрытые свидетели в российских судах против крымских татар – это «агенты государства»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *