В центре Берлина прошла акция против российской оккупация Крыма


Мировое сообщество не должно забывать об оккупации Россией украинского Крыма и вопиющие нарушения прав и свобод на полуострове. Об этом говорили участники видеомоста, посвященного крымской теме, который был организован 3 апреля в рамках месячной акции «Демократический лагерь «Остановите террор Путина!», Которая проходит в самом центре Берлина, передает корреспондент Укринформа .

Александра Матвийчук, председатель правления организации «Центр гражданских свобод» и координатор общественной инициативы «Евромайдан SOS», инициатор кампании #LetMyPeopleGo и #SaveOlegSentsov для освобождения украинских политзаключенных, автор исследований на темы по правам человека рассказала о ситуации в Крыму милитаризации, насильственное изменение демографического состава региона, умышленное нарушение прав человека. Она признала, что в условиях, когда Россия не выполняет никаких решений международных структур, в частности, Международного суда ООН, Европейского суда по правам человека и других.

«Нам очень важно, чтобы эта тема не сходила с повестки дня. Иначе о нем просто забудут. Весь наш опыт показывает, что международные механизмы начинают работать только когда появляется энергия неравнодушных людей в разных странах, которые защищают права, свободу. Это очень важная работа, к которой может присоединиться каждый. Опыт ненасильственного сопротивления, десидентства показывает когда нет других инструментов кроме слова и собственной позиции, это много значит», – сказала активистка.

К более активной позиции западных политиков призвал Ахтем Чийгоз, украинский крымскотатарский политик, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, председатель Бахчисарайского регионального меджлиса, народный депутат Украины. Он акцентировал внимание на инициативе «Украинская платформа», против которой сейчас осуществляется масштабная кампания со стороны Кремля. «Россия сегодня использует очень подлые инструменты шантажа против стран, которые хотели бы принять участие в« Крымской платформы», – сказал политик и выразил убеждение, что участие мировых лидеров, руководителей ведущих государств в “Крымской платформе” 23 августа стала бы существенной поддержкой для таких стран и дала бы возможность обсудить предложения Украины.

Также в дискуссии приняли участие участник движения «евромайдан» в городе Севастополе, соорганизатор проукраинских акций в оккупированном Крыму с марта по сентябрь 2014 года, заместитель председателя правления Крымской правозащитной группе (КПГ) Владимир Чекрыгин и Юрий Шулипа, юрист, директор международной ассоциации «Институт национальной политики», эксперт по вопросам международного права, международной и национальной безопасности, защиты прав человека.

Акция Демократический лагерь «Остановите террор Путина!», Организованная проевропейские настроенными выходцами из стран бывшего СССР, которые не согласны с сегодняшней политикой Российской Федерации, проходит в самом центре Берлина, у Бранденбургских ворот с 9 апреля по 9 мая.

Предыдущая Отключение электроэнергии в Севастополе 4 мая (адреса)
Следующая Возврат «денег Януковича» в казну Украины: Енин рассказал подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *