В центре Ялты хотят установить полсотни камер видеонаблюдения


В центре Ялты начали установку камер видеонаблюдения. Как сообщил начальник Департамента экономического развития российской администрации города Эдуард Онацкий , всего на улицах города планируют разместить 49 камер.

По его словам, создание системы видеонаблюдения в Ялте реализуется в рамках пилотного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город».

«На сегодняшний день ведутся работы по установке камер видеонаблюдения на дворовых территориях на улицах Московская, Киевская, Васильева, где будет установлено 36 камер. Еще 13 камер появится на набережной Ялты», – сообщил Онацкий и добавил, что камеры видеонаблюдения оснащены аналитической системой, в том числе, технологией распознавания лиц.

Информация с камер видеонаблюдения будет передаваться и храниться в «Единой дежурно-диспетчерской службе 112».

Он отметил, что уже началась установка интеллектуальной системы контроля въезда и учета автотранспорта на территорию набережной и Приморского парка. В частности, было установлено 24 камеры и 15 боллардов (устройств для временного перекрытия проезжей части для предотвращения не санкционированного доступа транспортных средств).

Чиновник добавил, что на проведение всех работ из бюджета Ялты выделено более 44 миллионов рублей.

Установить камеры видеонаблюдения в центре Ялты обещал еще предыдущий глава администрации Алексей Челпанов.

Предыдущая В Никитском ботсаду выбрали принцессу «Бала хризантем»
Следующая Полиция открыла производство из-за расизма на матче «Шахтер» – «Динамо»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *