В центре Севастополя заменят самый старый водовод


Горожан ожидают «временные неудобства».

Уже этим летом в Севастополе планируется полностью заменить ветхий водовод, проходящий по улице Ленина. Об этом в эфире правительственного телеканала заявил губернатор города Михаил Развожаев .

По его словам, работы будут выполняться в рамках программы по водосбережению, сейчас подписывается договор с подрядчиком. Всего за этот год планируется заменить 26 км труб по городу, первым будет трубопровод на Ленина.

Определённые неудобства, отметил губернатор, в связи с ремонтными работами в центре города севастопольцам придётся потерпеть, но они будут минимальны, поскольку замена будет проводиться методом санации, то есть прокладки нового трубопровода внутри старого без демонтажа последнего.

«Там самые старые водоводы – начала прошлого века и ещё старее. Когда землю с них снимаешь, они лопаются, рассыпаются. Там вода идёт местами буквально по «земляным снарядам», – пояснил Развожаев.

Водопровод на улице Ленина должны сделать в течение лета, затем работы перекинутся на другие центральные улицы.

Программа замены водоводов в Севастополе рассчитана на три года. За это время, уточнил Михаил Развожаев, должны почти полностью заменить ветхие и изношенные коммуникации. В результате город получит «приличную экономию» водных потерь – до пяти тысяч кубометров в сутки, прогнозирует губернатор.

Также для решения водного дефицита региона Михаил Развожаев поручил во всех новых объектах строительства – бюджетных и социальных учреждениях, объектах ФЦП – сразу устанавливать водосберегающее оборудование, в частности сенсорные краны, которые уже доказали свою эффективность, уточнил он.

Некую программу поощрений власти намерены разработать и для граждан, которые экономно расходуют водные ресурсы для бытовых нужд. Пока специалисты думают над тем, как организовать этот процесс. Возможно, ответственность потребителей отразится на тарифах на воду, отметил Развожаев.

«Важно понимать, что мы в вододефицитном регионе находимся, и важно всё равно рачительно к этому ресурсу относиться», – заключил градоначальник.

Предыдущая Приехали: пассажиров севастопольских катеров штрафуют за отсутствие масок
Следующая «Запрет на массовые мероприятия» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *