В центре Сиферополя спилили сливы Писсарди


 

Во время второй очереди реконструкции улицы Пушкина в центре Симферополя уже уничтожена часть слив Писсарди, растущих рядом с Русским драматическим театром. 

Местные жители еще до начала реконструкции забили тревогу по поводу судьбы этих деревьев. Тогда глава администрации Акмесджита (Симферополя) Игорь Лукашев заявил, что не гарантирует целость и сохранность деревьев во время ремонта.

«Я ж не страховой агент, чтобы давать гарантии. Будем изучать. Если их необходимо убрать, мы их уберем и посадим другие. Это не проблема. Просто некие граждане сильно беспокоятся об этих вещах. Вот в прошлый раз, сколько было скандала из-за лип. Мы их убрали, посадили новые и они уже выросли четырех-пяти метровые», — заявил чиновник.

 

По его словам, деревья на этой улице должны быть примерно одинаковыми, периодически обрезаться и быть одной высоты.

«А когда они стоят как попало, это никуда не годится. А что касается сливы Писсарди. Это декоративное дерево, плодовое. Можно посадить новые деревья, растут они очень быстро. Не думайте, что я какой-то варвар, беру и пилю, я к каждому дереву очень трепетно отношусь», — заверил Лукашев, передает «АН-Крым».

 

Предыдущая В Беларуси приняли закон, ужесточающий контроль над СМИ и интернетом
Следующая Фан-зоны ЧМ-2018 в Крыму не открыли из-за санкций – «Крымский футбольный союз»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *