В Чернореченское водохранилище пришла вода – что известно


В оккупированном Севастополе Чернореченское водохранилище пополнило свои запасы на 1,5 млн кубометров за прошедшие выходные, 3-4 апреля. Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

«За выходные приход воды составил 1,5 млн кубометров. За последние сутки (4 апреля – «Флот 2017») – 700 тыс. кубометров воды», – уговорится в сообщении.

Таким образом, в водохранилище аккумулировано 23,6 млн кубометров воды, что составляет примерно 36% общего объема водоёма.

Напомним, оккупационные «власти» заявляли о дефиците водообеспечения Крымского полуострова. Но местному населению воды хватает. Но засушливое лето и осень, недостаток сезонных осадков, а в большей степени увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, приехавших из России на постоянное место жительства, создали искусственный дефицит водных ресурсов.

Подчеркнем, что численность населения оккупированного полуострова, в частности Севастополя, растет за счет колонизации. Если на октябрь 2014 года население Севастополя составляло 390 тыс., на январь 2020 года —  449 тыс., то уже на 1 января 2021 года — 510 тыс. человек. Оккупанты признали, что демографический рост достигнут за счет миграции.

Для водоснабжения Севастополя были построены несколько водозаборов – из Кадыковского и Инкерманского карьеров, озера у горы Гасфорта и самый крупный – на реке Бельбек.

За весь период водозабора из карьера в Инкермане и из озера у горы Гасфорта в Севастополь было перекачано 423 тысячи кубометров воды. «Хоздеятельность» оккупантов уничтожила озеро у Гасфорты, водоем в Инкермане также обмелел. Сколько времени понадобится на их восстановление эксперты сказать не могут.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на конец марта запасы воды в Чернореченском водохранилище составляли около 22 млн куб. м воды.

Предыдущая «Обезьяна с гранатой»: Резников не исключил возможность провокаций со стороны РФ
Следующая Власти Ялты хотят получать 65 млн рублей ежегодно от платных парковок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *