В числе требований протестующих в России должно быть прекращение оккупации Крыма – Чубаров


Участники акций в поддержку Алексея Навального в России, которые проходят 23 января, должны, среди прочего, требовать прекратить оккупацию Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров .

«В числе основных требований протестующих должно быть требование о немедленном введении Западом эмбарго на российские энергоносители и отключении для РФ международной межбанковской системы SWIFT с целью принуждения РФ прекратить оккупацию Крыма и незамедлительно вывести с украинской территории подразделения российской армии, спецслужб и иных силовых структур», – считает он.

В противном случае массовые митинги 23 января, по мнению Чубарова, «возвратятся беспощадными репрессиями со стороны путинского режима».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Ощущение, что власть не учится на собственных ошибках»

23 января сторонники Алексея Навального вышли на общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина; там он лечился от отравления ядом «Новичок».

По состоянию на 21:30 по московскому времени 23 января, на акциях задержали 3454 человека, включая несовершеннолетних.

В Симферополе 23 января тоже планировали провести митинг в поддержку Навального, но несанкционированная властями акция так и не состоялась. При этом центр города патрулировали российская полиция и казаки.

В районе оцепленной заборами площади Ленина собрались несколько десятков человек и устроили хоровод​. При этом они не выкрикивали призывов в поддержку Навального. Российский глава Крыма Сергей Аксенов пообещал «жесткие действия» в отношении участников «незаконных массовых акций» на полуострове.

ФотогалереяМного силовиков и угрозы задержаний: как в Симферополе пытались митинговать за Навального (фотогалерея)

Как в центре Симферополя пытались устроить митинг за Навального – в фотогалерее

После заключения Алексея Навального под стражу Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «дворце Путина» под Геленджиком ценой в 100 млрд рублей. Это видео за трое суток посмотрели более 60 млн раз.​

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: «Дворец Путина» и «княжество путинских друзей» Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Акции в поддержку Навального в России: число задержанных увеличилось до 3,5 тысяч
Следующая В Крыму поддержат выращивание кормов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *