В ЦИК России решили провести в Севастополе онлайн-голосование на выборах 2021 года


В Севастополе в сентябре 2021 года пройдет дистанционное электронное голосование на выборах депутатов Государственной думы России. Такое решение было принято на заседании Центризбиркома России во вторник, сообщает ТАСС.

Кроме Севастополя дистанционное электронное голосование проведут в Москве, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях России.

«Можно было бы, конечно, разрешить всем (подавшим заявку) регионам использовать ДЭГ, но мы предлагаем это количество ограничить, потому что нам бы хотелось испытать в боевой обстановке систему ДЭГ и (ограничить ее использование) где-то 1-1,5 млн избирателей. И это будет большое количество транзакций», – сказал зампредседателя ЦИК России Николай Булаев .

В России и аннексированном ею Крыму 18 марта 2018 года прошло голосование на выборах президента России. Официальный Киев, а также ряд международных организаций и многие страны мира не признают выборов на полуострове.

Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сообщили, что не будут присутствовать на избирательных участках в Крыму.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая COVID-19: США предупредили об опасности поездок в Японию
Следующая Вынужденная посадка: как власти разных стран «сажали» гражданские самолеты из-за политических преследований пассажиров (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *