В Дании подтвердили первый случай коронавируса


Print

В Дании подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом. Об этом сообщило местное управление здравоохранения 27 февраля.

Коронавирус обнаружили у мужчины, который недавно вернулся с отдыха на горнолыжном курорте в итальянском регионе Ломбардия, сообщает Радіо Свобода.

Его оставили на карантин в собственном доме с женой и сыном, тест которых на коронавирус был отрицательным.

На территории Европы вспышка коронавируса фиксируют в Италии. Случаи заболевания также были обнаружены и в других европейских странах: Испании, Франции, Германии, Великобритании, Австрии, Хорватии, Швейцарии, Греции, Норвегии, Финляндии, Румынии, Северной Македонии и Грузии.

Количество случаев заражения новым коронавируса состоянию на 27 февраля достигла 82 164, почти 33000 выздоровели. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса. Число летальных случаев возросло до 2801.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Вирус, вирус запишись на папирус»

2019-nCov (COVID-19) принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни – легкое, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.

Предыдущая Под Симферополем три часа тушили лесной пожар – спасатели
Следующая Прекратите оккупацию Крыма и преследования крымских татар: США обратились к России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *