В деле Владимира Балуха суд пытается создать видимость законности – адвокат


Сторона защиты украинского активиста Владимира Балуха, которого судит подконтрольный России Раздольненский райсуд Крыма, предрекает обвинительный исход дела. Адвокат Ольга Динзе сообщила , что суд будет пытаться соблюсти законность.

«Судя по тому, как идет судебное следствие, я думаю, что перспективы примерно понятны, по обвинению в хранении боеприпасов. Однако суд пытается хоть как-то, видимо по указанию Верховного суда, соблюсти закон, создать видимость законности. Но результат нам всем понятен, поскольку это дело, как видно со стороны защиты, носит заказной характер», – отметила адвокат.

В годовщину ареста Балуха, 8 декабря, активисты и правозащитники вышли на акцию поддержки заключенного в центр Киева.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения Владимиру Балуху на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Госсекретарь США: мы никогда не признаем аннексию Крыма (видео)
Следующая Для переселенцев и бойцов АТО построят многоэтажки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *