В день акций в поддержку Навального в Симферополе устроили хоровод (+фото)


В Симферополе 23 января, в день проведения в соседней России акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального , около двух десятков человек устроили хоровод перед новогодней исталляцией возле «Государственного академического музыкального театра Крыма».

Как сообщает корреспондент , юноши и девушки хороводили со стороны проспекта Кирова всего несколько минут. При этом они не выкрикивали призывов в поддержку Навального.

Люди собрались, чтобы устроить хоровод. Симферополь, 23 января 2021 года

Собравшихся сразу обступили российские полицейские, сотрудники Росгвардии, казаки и люди в штатском.

При этом полицейские фиксировали происходящее на видеокамеру, не задерживая людей, и по громкоговорителю призвали собравшихся разойтись.

Как рассказал в комментарии очевидец, отдельных молодых людей полиция отводила на площадь Ленина якобы для выяснения личности.

Площадь Ленина в Симферополе 23 января оцепили забором

По состоянию на 16:00 по московскому времени в районе огражденной забором площади Ленина в Симферополе практически не осталось людей. Как отмечает корреспондент , за ограждением видно несколько полицейских и казаков, а также коммунальных работников, которые демонтируют новогодние конструкции.

Площадь Ленина в Симферополе, 23 января 2021 года

Площадь и центральные улицы Симферополя патрулирует Росгвардия. В центре города также дежурят посты ДПС.

Как сообщалось ранее, 23 января в Симферополе не началась запланированная на 14:00 (по московскому времени) акция в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

При этом из-за информации о планировавшейся акции центр города патрулировала полиция и казаки.

Напомним, в субботу, 23 января, в России проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального, которого задержали на месяц после возвращения в Россию. Уже задержаны десятки человек.

На акциях в Москве и Санкт-Петербурге также задержали нескольких человек, среди которых – сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь .

«Настоящее Время» ведет прямую трансляцию из разных российских городов​.

https://www.facebook.com/krymrealii/videos/687396638621864/

  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, отправили в СИЗО на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. На следующий день сторонники Навального опубликовали расследование о так называемом «дворце Путина» под Геленджиком, которое набрало на YouTube более 50 млн просмотров.
  • 20 августа Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. 22 августа политика доставили в госпиталь «Шарите» в Берлине, где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено. Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила «Новичком» специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет.
  • Издание Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле утверждает, что российские власти не ожидали возвращения Навального и, видя в нем угрозу, решили лишить его свободы на долгий срок. Как утверждается, сначала ему заменят условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 лет реального лишения свободы, а затем дадут еще 10 лет по другому уголовному делу.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Был уже у одного дворец с золотыми унитазами»

Предыдущая США: слушания по импичменту Трампа пройдут не ранее 8 февраля
Следующая Девять пациентов с COVID-19 умерли в Крыму за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *