В «день тишины» по Украине фиксируют скрытую и открытую незаконную агитацию


Накануне дня голосования на парламентских выборах-2019 в «день тишины» в разных областях Украины фиксируют скрытую и открытую агитацию.

Об этом сообщают активисты общественного движения «ЧЕСНО».

Билборды и плакаты как с откровенной агитацией, так и без прямого указания партии, но с узнаваемыми элементами зафиксированы в четырех областях страны.

Движение «ЧЕСНО» обнаружило в Киеве и регионах билборды с рекламой без выходных данных, которая не содержит названия партии, но намекает на нее лозунгами и стилем исполнения. Такая агитация хоть и не является нарушением избирательного законодательства, но считается скрытой. Многие образцы такой рекламы разместили еще в пятницу, 19 июля, – сообщают активисты.

Запрещенную агитацию активисты движения «ЧЕСНО» зафиксировали в Киеве и Киевской области, а также в Одессе, Кропивницком и Львове.

Ранее QHA media сообщало, что наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали незаконную агитацию в «день тишины» в девяти областях Украины и в сети Интернет. Нарушения предвыборного процесса заметили в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской, Черниговской областях.

Предыдущая На пункте пропуска «Чонгар» появился медпункт и аптека – глава Херсонской ОГА
Следующая Более пятидесяти тысяч крымчан стоят на учете у онкологов – Минздрав

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *