В департаменте образования Севастополя волынили с детскими выплатами


Прокуратура города Севастополя провела проверку соблюдения прав граждан на получение мер социальной поддержки для семей с детьми, введенных правительством Севастополя.

Установлено, что департаментом образования и науки города Севастополя допущены нарушения при рассмотрении заявлений 5 граждан о предоставлении им выплат.

Прокуратурой директору департамента внесено представление об устранении нарушений, которое необоснованно отклонено. Меры по предоставлению положенных гражданам выплат не приняты.

По данному факту прокуратурой города в отношении директора департамента образования и науки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Ленинского районного суда г. Севастополя директор департамента признана виновной и оштрафована на 3 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Для восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой Севастополя в Ленинский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении на департамент образования и науки города обязанности назначить и произвести выплаты, которое находится на рассмотрении.

Предыдущая Зимние школьные каникулы будут продлены в Севастополе на неделю
Следующая В Ялте обвалился карниз дома, известного по съемкам «Новых приключений неуловимых»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *