В детские сады и школы Крыма поступает молочный фасильфикат – глава Госкомветеринарии


В пробах молочной продукции, которую поставляют в детских сады, школы и пионерские лагеря Крым, специалисты продолжают выявляют растительные жиры и антибиотики. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель подконтрольного Кремлю Государственного комитета ветеринарии полуострова Валерий Иванов.

«Из более полутора сотен проб (молочной продукции), которые мы отобрали, больше половины – это некачественная продукция. Это продукция, где вместо животных жиров содержатся растительные – пальмовое масло. Есть случаи, когда используются антибиотики, и так далее», – сообщил Иванов.

Он отметил, что ответственность за выпуск и попадание молочного фальсификата в Крым несут не только производители, но и поставщики.

«К сожалению, посредники, которые хотят много заработать, берут самое дешевое, а это, как правило фальсификат, и отправляют нашим детям. У них нет совести. Мы помогаем школам и детсадам разобраться в том, кто является поставщиками их продукции», – пояснил глава ведомства.

По информации ведомства, в 2017 году специалисты Россельхознадзора по Крыму отобрали на исследование 147 проб молочной продукции. Из них 125 проб – в Крыму, 22 – в Севастополе. Случаи подмены натуральных ингредиентов жирами растительного происхождения были установлены по Крыму – 52, по Севастополю – 8, что составило 41,6% и 36,4% соответственно.

27 января 2017 года в отделе по надзору в области ветеринарии управления Россельхознадзора аннексированного Россией Крыма сообщили, что половина молочной и мясной продукции, которая реализуется на полуострове, фальсифицирована. В результате внезапной проверки продуктов питания в детских садах полуострова выяснилось, что состав 22% протестированной молочной продукции и 50% мяса не соответствует заявленному на этикетке.

Предыдущая «Что делать? Никто не хочет помочь» – обзор крымской прессы
Следующая Андрей Филимонов: Морозные мысли восемнадцатого года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =