В детский парк вернули скульптуру Вячеслава Яковлева


Произведение искусства установлено в реконструированном Комсомольском парке имени Марии Байды.

«Это парковая скульптура знаменитого севастопольского скульптора Вячеслава Владимировича Яковлева, автора барельефа у Вечного огня, барельефа на кинотеатре «Россия» и других знаковых объектов, которые знает каждый севастополец. Кроме больших работ у него была целая серия парковых детских скульптур, которые были отмечены специалистами, включая иностранцев. К сожалению, многие работы в Севастополе были утрачены. В сквере Севастопольский курсантов есть «Петух» работы Яковлева, а в Комсомольском парке теперь две – «Бык» и «Спрут»», — рассказал губернатор Михаил Развожаев .

До недавнего времени «Спрут» Яковлева находился на складе одного из строительных магазинов города, а в Интернете было опубликовано объявление о продаже скульптуры.

«Я общаюсь с преподавателями художественной школы Севастополя, и Валерий Либа мне подсказал, что «Спрут» выставлен на продажу. По моей просьбе подрядчик приобрел эту скульптуру и вернул ее городу. Это необычная скульптура, она покрыта смальтой. Работы Яковлева сравнивали с произведениями знаменитого Гауди», — подчеркнул губернатор.

По инициативе Михаила Развожаева возле «Спрута» будет установлена тач-панель с информацией о Вячеславе Яковлеве и его работах.

Также губернатор Севастополя поделился с журналистами мнением о реставрации Комсомольского парка.

«Впечатление хорошее. Собственно, лакмусовая бумажка — это факт, что в праздничные дни парк наполнен детским смехом. Здесь много детских локаций, туалет, который также оборудован под нужды маломобильных граждан», — отметил Михаил Развожаев.

Часть парка, где установлены аттракционы, находится в частной собственности. Арендаторы земли также приняли участие в благоустройстве парка.

«Проблемная часть, конечно, плитка. К сожалению, такими были проектные решения 2017 года. Нужно будет привести это в порядок. Подрядчик устранит эти недочеты в рамках гарантийных обязательств», — добавил Губернатор.

Кроме того, Михаил Развожаев осмотрел реконструкцию сквера Бузина. Все недочеты этого объекта также будут устранены в рамках эксплуатации.

Предыдущая Коронавирус при беременности: «За всю жизнь столько не молилась, как в реанимации»
Следующая Меджлис крымских татар поздравил украинцев с Рождеством

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *