В «ДНР» грядет массовая безработица из-за закрытия предприятий


На неподконтрольной территории будут закрываться все нерентабельные, по мнению самопровозглашенной «власти», предприятия. КИЕВ .

Закрытие угольных предприятий на территории так называемой «ДНР» приведет к массовой безработице. Об этом сообщил аналитик Донецкого института информации Виталий Сизов на пресс-конференции в Киеве 30 августа, передает корреспондент QHA.

— На консервацию и реструктуризацию передано уже 18 нерентабельных угольных предприятий. С той стороны звучат прямые заявления, что все, что нерентабельно, они будут жестко закрывать. Можно сделать вывод, что на неподконтрольной территории строят модель Российской Федерации, где после развала Советского Союза угольная отрасль претерпела изменения и была проведена кардинальная капитализация, — отметил Сизов.

Аналитик считает, что на неподконтрольной территории будут закрыты все нерентабельные, по мнению самопровозглашенной «власти», предприятия.

— Оставят только те предприятия, которые могут работать в плюс. А в условиях блокады работать в плюс могут не так много предприятий. Остается ожидать массового закрытия, массовой безработицы и социальных потрясений, — считает эксперт.

Ранее QHA сообщало, что недалеко от временно оккупированного Миусинска Луганской области наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику боевиков.

 

Предыдущая Было ваше – стало наше: как крымская дача Януковича досталась друзьям Путина
Следующая Андрей Пионтковский: Болезнь мозга нации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *