В Донецке после убийства Захарченко массово задерживают людей – Денисова


В Донецке после убийства главаря группировки «ДНР» Александра Захарченко происходят массовые задержания людей, сообщила вечером 31 августа уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на своего представителя в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского .

«Сейчас на территории отдельных районов Донецкой области, после взрыва в Донецке, активисты и местные источники сообщают, что спецслужбы незаконных вооруженных формирований «ДНР» массово задерживают людей прямо на улицах, за последние полтора часа поступило восемь сообщений. Аресты происходят по всему городу, задержания уже были на бульваре Пушкина, улице Артема, Комсомольском проспекте, площади Ленина, в районе Драматического театра, на проспекте Гурова, Университетской», – говорится в сообщении представителя украинского омбудсмена.

Оперативна інформація від мого Представника в Донецькій та Луганській областях

Publiée par Людмила Денісова sur Vendredi 31 août 2018

Лисянский просит людей, чьи родственники и близкие были задержаны, сообщать об этом по телефонам 0968688502; 0993178502.

В группировке «ДНР» подтвердили объявление плана «Перехват» на всей контролируемой боевиками территории. Об этом сообщает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на представителя боевиков Эдуарда Басурина .

В центре Донецка 31 августа в кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого был смертельно ранен главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко. Также был тяжело ранен «министр доходов и сборов» группировки «ДНР» Александр Тимофеев.

Следком России возбудил уголовное дело об «акте международного терроризма» в связи со смертью Захарченко, ранением «министра доходов и сборов» Тимофеева и неизвестной девушки.

В Службе безопасности Украины есть две версии убийства главы группировки «ДНР» Александра Захарченко: внутренние криминальные разборки и «рука Москвы». МИД России объявил, что «есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим».

Спикер МИД Украины Марьяна Беца написала в Твиттере, что быстрая реакция МИД России на убийство Захарченко «свидетельствует, как минимум, о попытках России прикрыть марионеток, которых она поддерживает и финансирует».

Захарченко уже не первый главарь пророссийских сил на Донбассе, который умирает насильственной смертью.

Гражданин России Арсен Павлов («Моторола») , который приехал на Донбасс в 2014 году и возглавил там незаконное вооруженное формирование – батальон «Спарта», погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва, устроенного в лифте его дома. Павлов неоднократно хвастался издевательствами над захваченными в ходе боевых действий украинскими военными и говорил, что «расстрелял 15 пленных» военных ВСУ.

8 февраля 2017 года был убит неизвестными лицами в своем рабочем кабинете на базе боевиков незаконного вооруженного формирования «Сомали» в Донецке Михаил Толстых , больше известный как «Гиви» .

Предыдущая «Возможность заявлять о нарушениях России»: стоит ли Украине расторгать договор по Азовскому морю?
Следующая Нас просто травят – пострадавшие от выбросов в Херсонской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *