В двух заповедниках Крыма продлили запрет на посещение до апреля


Крымские заповедники «Казантипский» и «Опукский» будут закрыты для посещения туристами до апреля 2021 года, сообщает пресс-служба российского учреждения «Заповедный Крым».

Отмечается, что заповедники испытывали «высокую рекреационную нагрузку».

«Посещение особо охраняемых природных территорий осуществляется с учетом степени стойкости природных комплексов к рекреационной нагрузке. Для государственных природных заповедников «Казантипский» и «Опукский» с их типчаково-ковыльными, луговыми и полынно-злаковыми степями, степень стойкости природных комплексов самая минимальная. Аквальные комплексы этих заповедников являются излюбленным местом гнездования многих краснокнижных видов птиц», – говорится в сообщении.

Ранее «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» сообщала, что с 1 февраля плата за посещение подведомственных ей заповедных территорий, составляет 150 российских рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Погулять по крымскому лесу. По пропуску?

Еще в ноябре 2019 года в Крыму было образовано федеральное учреждение«Заповедный Крым», и в его управление передали заповедники «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной»,«Лебяжьи острова», а также государственные природные заказники федерального значения«Каркинитский»и«Малое филлофорное поле». Чиновники объясняют ограничительные меры необходимостью более эффективной охраны природы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Заповедники Крыма: защита природы или «крест на туризме»? Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Акции памяти Бориса Немцова в России: СМИ сообщают о задержаниях
Следующая США: Facebook выплатит 650 млн долларов жителям штата Иллинойс за нарушение конфиденциальности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *