В «Единой России» призвали Поклонскую определиться с «политической судьбой» – СМИ


Партия «Единая Россия» призывает депутата Госдумы, бывшего российского прокурора Крыма Наталью Поклонскую определиться с ее «политической судьбой». Таким образом руководство политсилы отреагировало на заявление Поклонской о возможной работе по созданию новой партии.

Как сообщает ТАСС, в «Единой России» считают, что «Поклонская могла бы реализовывать этот запрос внутри партии, а не бросаться то в одну, то в другую сторону».

Кроме того, в российской партии власти напомнили, что Поклонская не является членом «Единой России», но входит в ее фракцию в Госдуме. В партии считают, что «Наталье Поклонской надо определиться, с кем дальше выстраивать свою политическую судьбу».

8 ноября на своей странице в Фейсбуке Поклонская сообщила, что
работает «над несколькими интересными проектами», и не исключила, что со временем это выльется «в какие-то более организованные формы, может быть, общественного движения, может быть, еще чего-то». Она также выразила уверенность в необходимости «новой политической силы, основанной на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны».

Ранее в Государственной думе России упразднили комиссию по доходам, которую возглавляла депутат «Единой России» от Крыма Наталья Поклонская. Она назвала это решение «наказанием» за голосование против повышения пенсионного возраста.

Поклонская стала единственным депутатом от партии «Единая Россия», проголосовавшим против пенсионной реформы. Во фракции заявили о том, что намерены разобраться с поведением коллеги.

10 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Поклонской подписали подозрение в нарушении законов и обычаев войны.

Против бывшего подконтрольного Кремлю прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской в Украине возбудили два уголовных дела. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к тяжелым последствиям), ч. 1 ст. 109 (совершение действий в целях насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти).

Наталья Поклонская стала депутатом Госдумы России по итогам выборов, состоявшихся 18 сентября 2016 года. Она была избрана по крымской части списка партии «Единая Россия». Страны Запада не признали законность выборов в Госдуму на территории аннексированного Крыма и наложили персональные санкции на Поклонскую и других депутатов, избранных на полуострове.

Предыдущая США наложили санкции на российского силовика, подозреваемого в похищении крымскотатарского активиста
Следующая Трамп раскритиковал Макрона за предложение создать общую европейскую армию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *