В ЕС назвали истинную цель строительства Керченского моста


Российская Федерация построила Керченский мост без согласия Украины, что и составляет еще одно грубое нарушение / фото: ТСН

Россия в очередной раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, построив Керченский мост, по которому соединила аннексирован полуостров с материковой частью РФ.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, опубликованном пресс-службой Европейской службы внешнего действия.

В заявлении отмечают, что Российская Федерация построила Керченский мост без согласия Украины, что и составляет еще одно грубое нарушение.

«Целью строительства моста дальнейшая принудительная интеграция незаконно присоединенного полуострова к России и его изоляция от Украины, остается ее неотъемлемой частью. Мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря», — говорится в заявлении.

В ЕС напомнили, что продолжают осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя со стороны России и не признают это нарушение международного права.

Прокуратура Крыма проверяет европейские компании на причастность к строительству Крымского моста. Они напомнили, что в ходе досудебного расследования установлено основного исполнителя работ по проектированию и строительству моста, подрядчика и субподрядчика, которые в связи с этим уже попали в санкционные списки США.

Предыдущая В Грузии проходят военно-морские учения НАТО
Следующая Тест на знание месяца Рамазан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =