В ЕС угрожают Турции новыми санкциями: что известно


Ряд южных стран Европейского союза угрожают Турции новыми санкциями, если Анкара откажется от переговоров с Грецией и Кипром по территориальным разногласиям.

Соответствующее заявление обнародовано после встречи группы MED-7 (Кипр, Франция, Греция, Италия, Мальта, Португалия и Испания), пишет Радио Свобода.

Греция и Кипр несогласны со стремлением Турции добывать природный газ в Восточном Средиземноморье. В свою очередь, власти Турции утверждают, что имеют право исследовать и сверлить месторождения в районах, которые эти две страны ЕС называют частью их эксклюзивной экономической зоны.

Группа MED-7 в своем заявлении выразила «полную поддержку и солидарность с Кипром и Грецией в условиях неоднократных нарушений их суверенитета… а также противостояний с Турцией».

Напомни, ранее «Флот 2017» сообщал, что переговоры Греции и Турции в НАТО перенесены. Также сообщалось, что в Средиземном море Турция и самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) проведут военные учения в сентябре. 

Предыдущая У Зеленского назвали манипуляцией «гуманитарную катастрофу» в Крыму
Следующая Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *