В Евпатории директор управляющей компании и два предпринимателя предстанут перед судом за мошенничество – прокуратура


Печать

Подконтрольная России прокуратура Евпатории утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора управляющей компании и двух индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма.

Как отмечается, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«По версии следствия, руководитель управляющей компании в 2018 году узнал о проведении аукционов на заключение контрактов по уборке юго-западной части города в районе озера Мойнаки. Он, достоверно зная, что принятые на себя обязательства предприятие исполнить не сможет ввиду отсутствия в штате работников, а также необходимой техники совместно с двумя ранее знакомыми местными предпринимателями подал заявки от имени управляющей компании на участие в вышеуказанных аукционах», – говорится в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В прокуратуре сообщают, что, победив в конкурсе, директор управляющей компании заключал договоры субподряда с индивидуальными предпринимателями, в дальнейшем внося в акты выполненных работ о проведении уборки территории ложные сведения.

«На основании этих документов администрация Евпатории необоснованно перечислила более 9,4 млн рублей на расчетный счет управляющей компании, которые распределялись между обвиняемыми», – сказано в сообщении.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в подконтрольный Кремлю Евпаторийский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии обвиняемых отсутствуют, их имена не называются.

Ранее сообщалось, что в Алуште по обвинению в мошенничестве осудили бывшего работника местной администрации.

В управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщили, что бывший главный государственный жилищный инспектор Севастополя обвиняется в «получении взятки в особо крупном размере».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая «Понимаю, что должна бороться» – супруга фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» о жизни после ареста мужа (видео)
Следующая Президент РСЕ/РС назвал «издевательством над справедливостью» обвинительное заключение по делу фрилансера Крым.Реалии Есипенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *