В Евпатории открыли памятник «доктору Лизе» – СМИ


В Евпатории на территории детского клинического санатория Минобороны России открыли памятник Елизавете Глинке , больше известной как «доктор Лиза».

«Памятник открыт, это бюст, изготовленный в рамках проекта «Аллея российской славы», – цитирует российское информагентство ТАСС руководителя учреждения Юрия Пономаренко.

Как отмечается, на прошедшей неделе памятник Елизавете Глинке также открыли в подмосковном Красногорске (Россия).

Ранее крымская художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова выполнила работу памяти «доктора Лизы», которая многократно бывала в оккупированном Донецке, не раз делая заявления об отсутствии на Донбассе российских военных​.

Самолет Ту-154, следовавший 25 декабря 2016 года из Сочи на российскую военную базу в Сирии, упал в Черное море. На его борту были артисты российского ансамбля имени Александрова, военнослужащие, журналисты и глава российского фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – всего 92 человека, включая экипаж. Все они погибли.

По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия. В 2017 году Минобороны России заявило, что к катастрофе могла привести ошибка командира экипажа из-за дезориентации в пространстве. Родственники погибших подвергали сомнению эту версию. Также звучали версии о перегрузе самолета и взрыве на борту.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Правды мы не узнаем». О авиакатастрофе Ту-154 в Сочи

В декабре 2019 года стало известно, что Следком России закрыл дело о крушении самолета Ту-154 над Черным морем в 2016 году за отсутствием состава преступления.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Житель одного из сел Сакского района похитил бытовую технику из дома местного пенсионера – полиция
Следующая Приморский парк в Керчи усыпан салфетками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *